Практика “Музыкальная шкатулка”

Солнечного настроения !

Сижу сейчас на берегу Иртыша пишу эти строки. А в голову роем лезут разные мысли, бывало у Вас такое?
Хорошие они или плохие , что принесут нам, кто их знает. Чтобы избавиться есть один метод, он может быть как губительным так и созидательным.

Наш мир богат, разнообразен и широк, а мы вынуждены упрощать его, чтобы суметь в нем жить и выживать.
Так мы составляем мысленные карты – представление о мире и себе самих. Вталкиваем эти картинки в головы наших детей, близких. Какая ответственность лежит на учителях, чтобы насильственно не внести вредноносный код.

Все начинается с рождения , ребенок появляется на свет на него сыпятся забота родителей, принципы , правила общества, определенного круга и конечно школа, вуз оставляет неизгладимый след в его психике, в нашей.

ЗАПИСЬ-НА-КОНСУЛЬТАЦИЮ-4

Есть же разница между картой, где указано место на Иртыше, и то что на самом деле меня окружает, не правда ли.

При слове Луна, кто-то представляет полумесяц в небе, кто-то, что это спутник Земли. Какая картинка в голове сформировалась до.

Вернемся к рою мыслей в голове, применим метод в созидательном ракурсе. О нем мне рассказал парапсихолог, мой учитель и наставник Константин Пономарев, вот что он пишет:

Вы научитесь изменять неприятные воспоминания.
1. На внутреннем экране посмотрите какую-нибудь проблемную ситуацию из вашей жизни. Сначала вспомните о каком-нибудь затруднении, в котором каждый из нас может оказаться каждый день. Например, вспомните какой-нибудь момент времени, когда Вы были чем-то расстроены или у Вас что-то не получалось. Выберите вполне конкретное и реальное событие из вашего прошлого. Думая об этом событии, обратите внимание на те образы и звуки, которые приходят к Вам в голову, и посмотрите на эту ситуацию от начала до конца. Сделав это, обратите внимание на свои ощущения.

2. Подберите музыкальное сопровождение. Теперь подберите такую мелодию, которая совершенно не соответствовала бы чувствам, возникшим у Вас при просмотре выбранной вами ситуации. Возможно, выбранное вами воспоминание связано с очень серьезными и тяжелыми мыслями. Так что выберите что-то легкое и игривое, как в цирке или мультфильме. Одним нравятся живые танцевальные мелодии, другие предпочитают серьезную классическую или оперную музыку.

2kwlb-nove4

3. Просмотрите обрабатываемую вами ситуацию с добавлением музыки. Когда Вы подберете музыкальное сопровождение, пусть в то время, когда Вы будете мысленно просматривать свой фильм, оно начнет звучать в вашей голове. И пусть мелодия не прекращается до самого конца фильма.

Проверьте результаты. А теперь снова “перемотайте фильм” к самому началу. Просмотрите ситуацию уже без музыки и обратите внимание на то, как изменилась ваша реакция на выбранное воспоминание. Изменились ли ваши ощущения? Для одних прошлый инцидент становится забавным или даже смешным. У других неприятные ощущения значительно ослабевают или, по крайней мере, оказываются нейтральными. Если ваши новые ощущения все-таки Вас не удовлетворяют, попробуйте какое-нибудь другое музыкальное сопровождение к фильму, и делайте это до тех пор, пока не найдете то, которое Вас устроит.

ЗАПИСЬ-НА-КОНСУЛЬТАЦИЮ-4

Рой мыслей, чувств, эмоций, они как пчелки летят дальше к тому, кто не знает как их преобразовать или прогнать, чтобы они не укусили.)))

Вам может быть интересно:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...